Creamy Jasuke

Resep Creamy Jasuke

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Sempet seliweran orang jualan creamy jasuke di sosmed, lama² jadi ngiler. Gimana enggak, jasuke biasa aja rasanya enak banget. Apalagi yang creamy ginLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 bonggol jagung manis

250 ml susu UHT plain

2 sachet susu kental manis putih

1 sdm butter

2 slice keju quick melt

1 sdm maizena + 2 sdm air

50 g keju parut

400 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih, tiriskan lalu pipil jagung manis

Langkah 1

Cuci bersih, tiriskan lalu pipil jagung manis

Rebus jagung bersama daun pandan selama 5-10 menit.

Langkah 2

Rebus jagung bersama daun pandan selama 5-10 menit.

Tiriskan

Langkah 3

Tiriskan

Masak lagi dengan susu UHT.

Langkah 4

Masak lagi dengan susu UHT.

Tambahkan susu kental manis. Didihkan

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis. Didihkan

Tambahkan keju quick melt atau mozarella. Aduk rata

Langkah 6

Tambahkan keju quick melt atau mozarella. Aduk rata

Masukkan maizena, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan maizena, aduk rata.

Terakhir masukkan butter.

Langkah 8

Terakhir masukkan butter.

Well done. Masaknya cepet dan mudah

Langkah 9

Well done. Masaknya cepet dan mudah

Tambahkan topping keju parut sebelum di sajikan.

Langkah 10

Tambahkan topping keju parut sebelum di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait