Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Dengan penambahan mushroom sauce.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kupas, cuci bersih dan potong kentang, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 2
Tiriskan kentang, hancurkan dengan menggunakan garpu.
Langkah 3
Lelehkan margarin, tumis bombay yang sudah dirajang halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan susu cair, bumbui dengan garam, merica, tambahkan keju, biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan kentang tumbuk, kecilkan api.
Langkah 6
Aduk rata hingga tekstur seperti bubur, koreksi rasa.
Langkah 7
Terus aduk adonan kentang dengan api kecil hingga mengental, taburi parsley kering.
Langkah 8
Rebus buncis dan wortel, tumis dengan margarin, sisihkan.
Langkah 9
Sajikan mashed potato bersama sayuran tumis, siram dengan mushroom sauce.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement