dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Yang lagi viral ini nih. 3x open PO selalu membludak dan banyak yang repeat order.
250 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
20 gr gula pasir
1 kuning telur
150 gr susu cair dingin
4 gr ragi
30 gr butter
2 gr garam
250 gr whip cream cair
2 sdm kental manis
2 sdm susu bubuk
1 sdt vanilla
1/4 sdt garam
2 sdm butter
50 gr gula halus
50 gr susu bubuk
Langkah 1
Masukkan semua bahan roti. Mixer hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang.
Langkah 2
Bagi adonan, rounding. Lalu kempeskan dan bulatkan lagi. Masukkan kedalam loyang.
Langkah 3
Saat adonan sudah mengembang hampir menyentuh atas loyang, panaskan oven. Taburi adonan dengan tepung. Lalu oven dengan suhu 180-190 celcius selama 20-25 menit.
Langkah 4
Mixer whip cream hingga kaku dan mengkilap, lalu masukkan sisa bahan. Mixer hingga tercampur rata. Pindahkan ke dalam pipping bag.
Langkah 5
Isi filling ke dalam roti. Isi saat roti sudah benar-benar dingin atau suhu ruang.
Langkah 6
Oles bagian atas roti dengan cream, taburi gula dan susu. Masukkan kedalam kulkas 20 menit. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua