Creamy Ragout

Resep Creamy Ragout

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(3 Rating)

Enak creamy untuk isian roti, risoles atau gabin 😋

Bahan Utama

1 potong dada ayam, rebus potong dadu

1 buah wortel, rebus potong dadu

1/2 buah bawang bombai, cincang

1 batang seledri, cincang

1 buah kentang, rebus potong dadu

150 ml susu cair

1/2 sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm margarin

3 sdm terigu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Panaskan margarin lalu tumis bawang bombai sampai harum.

Langkah 2

Panaskan margarin lalu tumis bawang bombai sampai harum.

Masukkan terigu, aduk cepat lalu masukkan susu, aduk cepat lagi supaya tidak menggumpal.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk cepat lalu masukkan susu, aduk cepat lagi supaya tidak menggumpal.

Masukkan ayam dan sayuran, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan sayuran, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, beri bumbu dan masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, beri bumbu dan masak sampai air menyusut.

Terakhir masukkan sledri, aduk rata. Matikan api. Siap dipakai untuk isian roti atau risoles.

Langkah 6

Terakhir masukkan sledri, aduk rata. Matikan api. Siap dipakai untuk isian roti atau risoles.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement