
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Semangkuk mi kuah kental yang gurih dan lembut dengan perpaduan susu kedelai, saus kacang, dan sedikit rasa asin dari saus tiram. Hidangan ini berpadu
150 gr mi soba
100 gr tauge
80 gr bayam segar
400 ml susu kedelai
15 gr saus kedelai
15 gr saus kedelai
20 gr saus kacang
10 gr saus cabai fermentasi
10 gr saus kedelai kuning

Langkah 1
Rebus 150 gr mi soba hingga matang dan lembut, tiriskan

Langkah 2
Rebus 100 gr tauge hingga setengah matang, lalu tiriskan. Rebus 80 gr bayam hingga layu, angkat dan peras airnya hingga kering.

Langkah 3
Dalam panci, tuang 400 ml susu kedelai. Tambahkan 15 gr saus kedelai, 10 gr saus tiram, 20 gr saus kacang, 10 gr saus cabai fermentasi, dan 10 gr saus kedelai kuning. Aduk rata

Langkah 4
Panaskan campuran di atas api sedang hingga mendidih perlahan sambil diaduk sampai saus larut dan kuah sedikit mengental

Langkah 5
Tambahkan 5 gr minyak wijen, 3 gr garam, dan 1 gr lada putih bubuk. Aduk hingga rata

Langkah 6
Tambahkan 50 gr tauge di dasar mangkuk, kemudian letakkan 150 gr mi di atasnya, lalu tutup kembali dengan sisa tauge di bagian atas. Tambahkan bayam rebus di samping
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua