Crepes Coklat Pisang #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Crepes Coklat Pisang #JagoMasakMinggu4Periode3

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

5.0

(1 Rating)

Ini crepes yang empuk ya, bukan yang tipis kering.

Bahan Utama

75 gr tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung beras

1 sdm gula halus

160 ml susu cair

1 butir telur, kocok

1 sdm margarin, lelehkan

selai coklat secukupnya

pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.

Tambahkan susu cair, telur kocok, dan margarin cair.

Langkah 2

Tambahkan susu cair, telur kocok, dan margarin cair.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Tuang satu sendok sayur adonan ke teflon dan ratakan. Tunggu hingga matang.

Langkah 4

Tuang satu sendok sayur adonan ke teflon dan ratakan. Tunggu hingga matang.

Oleskan choco spread atau selai coklat dan beri irisan pisang.

Langkah 5

Oleskan choco spread atau selai coklat dan beri irisan pisang.

Tutup dan lipat crepes. Sajikan.

Langkah 6

Tutup dan lipat crepes. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement