Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cemilan ini pasti disukai anak-anak, selain enak juga sehat karena crepesnya gluten free. Menggunakan campuran tepung beras, tepung tapioka atau kanji
14 sdm tepung beras
4 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
250 ml susu UHT
1 sdt essense vanili
2 butir telur
1/4 sdt garam
25 gr gula halus
2 sdm minyak kelapa
parutan kulit lemon secukupnya
250 ml air
50 gr dark cooking chocolate, cincang
3 sdm susu bubuk vanila
garam secukupnya
3 sdm gula pasir
1 sdm coklat bubuk
2 sdm tepung maizena
2 sdm air
keju cheddar secukupnya, parut
Sendok Sayur
Parutan Keju
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat vla coklatnya terlebih dahulu. Pertama masak air, gula pasir, garam, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk hingga larut. Gunakan api kecil saja. Setelah hampir mendidih, masukkan tepung maizena yang telah diencerkan sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.
Langkah 2
Setelah matang, sisihkan dan biarkan dingin.
Langkah 3
Untuk membuat crepes, campur tepung beras, tepung tapioka dan tepung maizena. Masukkan telur, vanila, gula halus, minyak kelapa dan parutan kulit lemon. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan ballon whisk.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket, gunakan api yang sangat kecil. Tuang 1 ½ sendok sayur, sesuaikan dengan ukuran pan lalu ratakan. Setelah pinggir mulai terlihat kecoklatan, angkat.
Langkah 5
Beri isian vla coklat, ratakan dan taburi dengan parutan keju cheddar lalu lipat. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement