Crispy Chicken Breast

Resep Crispy Chicken Breast

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

08/06/2024 ayam balut tepung krispi jadi seperti kulit ayam tapi ini daging nya jadi gak kopong. rasa nya asin gurih enak di cemil, cocol saus atau puLihat Selengkapnya

Bahan Utama Dan Bumbu Marinasi

⅛ dada ayam bonless atau sekitar 65gr

1 sdt ngohiong

1 sdt paprika bubuk

½ sdt smoked powder

1 sdt bawang bombay bubuk

Sejumput garam

3-4 tetes cuka dapur

Bahan Balur

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

⅓ sdt Lada hitam pecah

1 butir telur, kocok lepas

¼ sdt kaldu ayam bubuk

Pelengkap

Saus barbeque instan

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam lalu slice setipis mungkin jangan putus, gunakan pisau tajam

Langkah 1

Potong ayam lalu slice setipis mungkin jangan putus, gunakan pisau tajam

Masukan ayam dalam wadah dan tabur semua bumbu marinasi. Tambahkan cuka dan aduk rata

Langkah 2

Masukan ayam dalam wadah dan tabur semua bumbu marinasi. Tambahkan cuka dan aduk rata

Masukan ayam dalam plastik dan ketok hingga ayam lebih tipis lagi. Sisihkan sambil menyiapkan bahan balur

Langkah 3

Masukan ayam dalam plastik dan ketok hingga ayam lebih tipis lagi. Sisihkan sambil menyiapkan bahan balur

Buat bahan balur : campur semua bahan balur kering dalam satu wadah, pada wadah lain kocok lepas telur.

Langkah 4

Buat bahan balur : campur semua bahan balur kering dalam satu wadah, pada wadah lain kocok lepas telur.

Celupkan ayam ke dalam telur lalu balur dengan tepung kering, lakukan beberapa kali. Goreng dalam minyak panas

Langkah 5

Celupkan ayam ke dalam telur lalu balur dengan tepung kering, lakukan beberapa kali. Goreng dalam minyak panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement