Mama Alfata
5.0
(14 Rating)
Sambal matah yang bisa diaplikasikan ke berbagai macam masakan
150 ml air
Sambal matah :
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Iris semua bahan sambal matah
Langkah 2
Pindahkan ke mangkuk, beri terasi sangrai. Tuangi minyak kelapa panas, aduk rata
Langkah 3
Kucuri jeruk nipis, beri garam dan sejumput gula. Koreksi rasa
Langkah 4
Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri garam, kaldu dan lada bubuk. Kucuri jeruk nipis dan aduk rata. Simpan di kulkas selama 1-2 jam
Langkah 5
Dalam mangkuk, campur tepung terigu dan maizena, aduk rata. Beri garam, kaldu dan lada bubuk, aduk rata lagi
Langkah 6
Ambil 3 sdm tepung dan tambahkan air dan aduk sampai kental. Masukkan ayam dan aduk rata
Langkah 7
Gulingkan ke tepung kering. Aduk-aduk sampai ayam terbalur rata
Langkah 8
Goreng di minyak panas yang terendam. Gunakan api sedang saja agar matang sampai ke dalam
Langkah 9
Goreng sampai keemasan dan tiriskan
Langkah 10
Tata ayam dipiring dan siram dengan sambal matah, sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua