Crispy Chicken Skin

Resep Crispy Chicken Skin

Wening As

Wening As

5.0

(2 Rating)

Resep simpel, gampang buatnya, enak rasanya.

Bahan Utama

1/2 kg kulit ayam

1 butir telur ayam

70 gram tepung bumbu serbaguna

50 gram tepung beras

30 gram tepung terigu

1/2 sendok teh royco ayam

Minyak goreng 300 ml

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit ayam, bersihan dari bulu-bulu. Bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci kulit ayam, bersihan dari bulu-bulu. Bilas hingga bersih dan tiriskan.

Pada wadah terpisah, kocok telur dengan sedikit garam/penyadap rasa.

Langkah 2

Pada wadah terpisah, kocok telur dengan sedikit garam/penyadap rasa.

Tuangkan kocokan telur pada kulit ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan kocokan telur pada kulit ayam. Aduk rata.

Campurkan bahan tepung-tepungan dan royco, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan bahan tepung-tepungan dan royco, aduk rata.

Masukkan kulit ayam ke adonan tepung kering, sedikit demi sedikit. Lapisi kulit ayam dengan tepung. Jangan dilakukan sekaligus karena tepung akan jadi basah dan menggumpal.

Langkah 5

Masukkan kulit ayam ke adonan tepung kering, sedikit demi sedikit. Lapisi kulit ayam dengan tepung. Jangan dilakukan sekaligus karena tepung akan jadi basah dan menggumpal.

Panaskan minyak pada wajan. Masukkan kulit ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak pada wajan. Masukkan kulit ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement