Crispy Chicken Skin

Resep Crispy Chicken Skin

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Tahu kan gimana enaknya kalo di goreng crispy? mau buat ngemil ataupun lauk semua enak.

Bahan Utama

300 gr kulit ayam

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

150 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

1/4 sdt baking soda

Cara Membuat

Siapkan kulit ayam, lalu marinasi dengan garam dan bawang putih parut dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Siapkan kulit ayam, lalu marinasi dengan garam dan bawang putih parut dan diamkan selama 30 menit.

Siapkan tepung terigu adonan kering, lalu campurkan dengan garam, lada, dan baking soda, lalu aduk rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu adonan kering, lalu campurkan dengan garam, lada, dan baking soda, lalu aduk rata.

Ambil kulit ayam secukupnya, lalu baluri ke tepung kering.

Langkah 3

Ambil kulit ayam secukupnya, lalu baluri ke tepung kering.

Celup ke dalam air es, lakukan langkah ini dan langkah sebelumnya sebanyak 2x.

Langkah 4

Celup ke dalam air es, lakukan langkah ini dan langkah sebelumnya sebanyak 2x.

Siapkan minyak panas, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Siapkan minyak panas, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait