
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Tahu kan gimana enaknya kalo di goreng crispy? mau buat ngemil ataupun lauk semua enak.
300 gr kulit ayam
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/4 sdt baking soda

Langkah 1
Siapkan kulit ayam, lalu marinasi dengan garam dan bawang putih parut dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2
Siapkan tepung terigu adonan kering, lalu campurkan dengan garam, lada, dan baking soda, lalu aduk rata.

Langkah 3
Ambil kulit ayam secukupnya, lalu baluri ke tepung kering.

Langkah 4
Celup ke dalam air es, lakukan langkah ini dan langkah sebelumnya sebanyak 2x.

Langkah 5
Siapkan minyak panas, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua