AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
24/06/2024 kulit ayam goreng garing krispi, tanpa pakai tepung, bumbu nya meresap hingga ke kulitnya. Cocok buat BB booster anak anak balita dan batit
50 gr Kulit ayam atau setara kulit dari 1 dada ayam
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam atau sesuai selera
½-1 sdm minyak goreng,( jika diperlukan)
Secukupnya minyak untuk menggoreng deep fried
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan wajan anti lengket, tumis tanpa minyak kulit ayam hingga mengeluarkan minyak, ini memakan waktu sekitar 10 menit. Jika minyak belum keluar lanjutkan terus sampai minyak ayam keluar
Langkah 2
Tambahkan minyak goreng ½-1 sdm jika minyak ayam kurang banyak dan agak menempel di pan.
Langkah 3
Tambahkan bumbu bumbu, lalu lanjutkan memasaknya hingga kulit berubah kecoklatan. Sisihkan
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam hingga kecoklatan, api kompor harus di jaga jangan terlalu besar ataupun kecil
Langkah 5
Setelah mulai kecoklatan angkat dan saring, tunggu dingin dan minyak berkurang, Siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement