Crispy Chicken Steak Brown Sauce

Resep Crispy Chicken Steak Brown Sauce

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Request anak-anak yang kangen makan steak, lumayan gak makan nasi, tapi karbo tetep ada😁, plus jangan lupa sayurannya, untuk yang suka pedas, sajikanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging ayam fillet bagian dada

1 buah jeruk nipis

1 sdt bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :

2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis :

1 bungkus tepung ayam krispi

Brownies Sauce :

30 gram susu bubuk, tambahkan 600 ml air hangat

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm margarin

20 gram tepung terigu

1 sdt lada hitam butiran, haluskan

1 sdm saus sambal

5 sdm kecap manis

3 sdm kecap asin

7 sdm kecap Inggris

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk sapi

Bahan Pelengkap :

500 gram kentang, potong wedges

100 gram wortel, potong dadu

100 gram buncis, potong-potong

1 buah jagung, sisir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam fillet lalu potong-potong tipis atau sesuai selera, kemudian beri air perasan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam fillet lalu potong-potong tipis atau sesuai selera, kemudian beri air perasan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk, lalu aduk rata, tutup wadahnya, taruh dikulkas, diamkan minimal 1 jam.

Langkah 2

Setelah 15 menit, lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk, lalu aduk rata, tutup wadahnya, taruh dikulkas, diamkan minimal 1 jam.

Jika akan digoreng, siapkan tepung bumbu serbaguna, dan diwadah terpisah siapkan telur yang sudah dikocok lepas, pertama lapisi daging ayam dengan tepung pelapis (tepung bumbu), lalu masukkan ke dalam telur, angkat dengan garpu, kemudian masukkan kembali ke dalam tepung bumbu, lapisi hingga semua permukaan daging ayam dilapisi tepung.

Langkah 3

Jika akan digoreng, siapkan tepung bumbu serbaguna, dan diwadah terpisah siapkan telur yang sudah dikocok lepas, pertama lapisi daging ayam dengan tepung pelapis (tepung bumbu), lalu masukkan ke dalam telur, angkat dengan garpu, kemudian masukkan kembali ke dalam tepung bumbu, lapisi hingga semua permukaan daging ayam dilapisi tepung.

Kemudian goreng dalam minyak goreng yang sudah panas (deep frying), goreng hingga daging ayam dan tepung nampak agak kecoklatan.

Langkah 4

Kemudian goreng dalam minyak goreng yang sudah panas (deep frying), goreng hingga daging ayam dan tepung nampak agak kecoklatan.

Brown sauce : siapkan mangkuk, masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, saus sambal, kaldu bubuk sapi dan lada hitam yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.

Langkah 5

Brown sauce : siapkan mangkuk, masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, saus sambal, kaldu bubuk sapi dan lada hitam yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.

Siapkan wajan, lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis bawang hingga harum, lalu kecilkan api, masukkan tepung terigu, lalu aduk dengan cepat, hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6

Siapkan wajan, lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis bawang hingga harum, lalu kecilkan api, masukkan tepung terigu, lalu aduk dengan cepat, hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu masukkan, susu bubuk yang sudah dicampur air hangat, campuran saus, bumbu dan kecap tadi, lalu aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan, susu bubuk yang sudah dicampur air hangat, campuran saus, bumbu dan kecap tadi, lalu aduk rata.

Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga saus mendidih dan mengental, matikan api, sebenarnya saus masih terasa encer, nanti setelah saus sudah tidak panas lagi, saus akan lebih kental lagi.

Langkah 8

Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga saus mendidih dan mengental, matikan api, sebenarnya saus masih terasa encer, nanti setelah saus sudah tidak panas lagi, saus akan lebih kental lagi.

Bahan pelengkap : masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan wortel, setelah mendidih kembali masak wortel selama 3 menit, lalu masukkan buncit dan wortel, lalu rebus selama 5 menit, kemudian matikan api, lalu angkat dan bilas dengan air matang, lalu tiriskan.

Langkah 9

Bahan pelengkap : masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan wortel, setelah mendidih kembali masak wortel selama 3 menit, lalu masukkan buncit dan wortel, lalu rebus selama 5 menit, kemudian matikan api, lalu angkat dan bilas dengan air matang, lalu tiriskan.

Untuk kentang digoreng hingga kekuningan, matikan api, lalu angkat.

Langkah 10

Untuk kentang digoreng hingga kekuningan, matikan api, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement