Crispy Dori With Tartar Sauce

Resep Crispy Dori With Tartar Sauce

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Ini resep ikan crispy yang simple sekali, di padukan dengan tartar sauce menjadikan makanan ini tak kalah dengan makanan resto.

Bahan Utama

1 kg ikan dori fillet

1 bungkus tepung bumbu instan

tartar sauce:

100 gr mayonaise

1 batang daun ketumbar, iris

1/2 bawang bombay, iris

1/4 jeruk lemon, peras

1/4 sdt garam

1/2 sdt blackpaper

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan potong-potong.

Masukkan potongan ikan ke dalam tepung bumbu instan.

Langkah 2

Masukkan potongan ikan ke dalam tepung bumbu instan.

Balur semua ikan dengan tepung bumbu.

Langkah 3

Balur semua ikan dengan tepung bumbu.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 4

Goreng ikan hingga matang.

Tartar sauce : campur mayonaise, daun ketumbar, bawang bombay dan air jeruk lemon.

Langkah 5

Tartar sauce : campur mayonaise, daun ketumbar, bawang bombay dan air jeruk lemon.

Bumbui dengan garam dan black pepper.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan black pepper.

Campur hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 7

Campur hingga rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement