Crispy Fish

Resep Crispy Fish

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Di cocolin ke mayonnaise dan saus sambal makin lezat.

Bahan Utama

250 gr ikan dori yang sudah dibuang tulang dan kepala

1 sdt air lemon

Bumbu Marinasi

1/8 sdt lada bubuk

1/8 sdt garam

Adonan Pelapis

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

7 sdm air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong fillet ikan selebar 1.5 jari. Balur dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit, bilas lagi. Balur ikan dengan bahan marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong fillet ikan selebar 1.5 jari. Balur dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit, bilas lagi. Balur ikan dengan bahan marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Ambil 1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan tepung maizena dari takaran resep. Balut ikan dengan campuran tepung tersebut.

Langkah 2

Ambil 1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan tepung maizena dari takaran resep. Balut ikan dengan campuran tepung tersebut.

Aduk sisa tepung terigu, tepung maizena dan tepung beras. Bumbui kaldu bubuk, garam dan lada.

Langkah 3

Aduk sisa tepung terigu, tepung maizena dan tepung beras. Bumbui kaldu bubuk, garam dan lada.

Tuang air dan aduk sampai di dapat adonan kekentalan sedang.

Langkah 4

Tuang air dan aduk sampai di dapat adonan kekentalan sedang.

Panaskan minyak agak banyak, celupkan ikan ke adonan basah lalu masukkan ke minyak, goreng sampai keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak, celupkan ikan ke adonan basah lalu masukkan ke minyak, goreng sampai keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement