Crispy Mushroom

Resep Crispy Mushroom

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak, mudah dan hemat, takaran sendok makan.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah

5 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Bahan Adonan Pelapis Kering

5 sdm tepung terigu serbaguna

1 tepung maizena

1/2 sdm cabe bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, peras airnya. Untuk jamur tiram yang ukurannya besar, dapat dipotong-potong, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, peras airnya. Untuk jamur tiram yang ukurannya besar, dapat dipotong-potong, tiriskan.

Campur semua bahan adonan basah, larutkan dengan air sedikit demi sedikit, celupkan jamur tiram.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan basah, larutkan dengan air sedikit demi sedikit, celupkan jamur tiram.

Campur semua bahan pelapis kering, aduk rata. Baluri jamur dengan tepung pelapis hingga rata, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis kering, aduk rata. Baluri jamur dengan tepung pelapis hingga rata, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng jamur dengan api  sedang, pastikan minyak benar-benar panas.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng jamur dengan api sedang, pastikan minyak benar-benar panas.

Ketika jamur sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan hangat.

Langkah 5

Ketika jamur sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement