Crispy Potato Cakes

Resep Crispy Potato Cakes

Asrid

Asrid

5.0

(1 Rating)

Kue kentang yang renyah di luar dan lembut di dalam, dibuat tanpa digoreng, cukup menggunakan air fryer! Cocok sebagai camilan sehat dan praktis untukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

415 gr kentang

20 gr mentega

50 gr tepung maizena

1 gr garam halus

Cara Membuat

Panaskan wajan, lalu lelehkan mentega.

Langkah 1

Panaskan wajan, lalu lelehkan mentega.

Tumis kentang selama 3–4 menit hingga agak lunak.

Langkah 2

Tumis kentang selama 3–4 menit hingga agak lunak.

Matikan kompor, lalu tambahkan tepung maizena dan garam halus. Aduk rata hingga adonan menyatu.

Langkah 3

Matikan kompor, lalu tambahkan tepung maizena dan garam halus. Aduk rata hingga adonan menyatu.

Bagi adonan menjadi 10 bagian, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih. Letakkan di atas loyang, olesi permukaan dan bagian bawah setiap kue dengan sedikit minyak.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 10 bagian, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih. Letakkan di atas loyang, olesi permukaan dan bagian bawah setiap kue dengan sedikit minyak.

Taburi permukaan dengan sedikit bubuk rosemary. Panggang dalam air fryer dengan suhu 200°C selama 20 menit. Balik kue, lanjutkan memanggang selama 10 menit lagi.

Langkah 5

Taburi permukaan dengan sedikit bubuk rosemary. Panggang dalam air fryer dengan suhu 200°C selama 20 menit. Balik kue, lanjutkan memanggang selama 10 menit lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait