Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Kulit kentang mengandung kalsium dan kalium yg bermanfaat untuk membantu mengurangi penyakit kadiovaskular. Manfaatkan limbah kulit kentang sebagai ma
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit kentang,lalu rendam dg air dan 1 sdt garam selama 15 menit. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Campur kulit kentang dg merica bubuk,kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
Langkah 3
Di wadah lain,campur tepung terigu,tepung maizena,merica bubuk,kaldu bubuk dan garam untuk bahan pelapis. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil 2 sdm campuran tepung,lalu tambahkan air. Aduk hingga tercampur rata untuk menjadi adonan basah.
Langkah 5
Masukkan kulit kentang ke dalam adonan basah. Baluri hingga rata.
Langkah 6
Lalu masukkan ke campuran tepung kering,aduk rata dan cubit perlahan.
Langkah 7
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi,tiriskan.
Langkah 8
Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement