Crispy Potato Wedges

Resep Crispy Potato Wedges

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Double fry biar kriuk lebih lama

Bahan Utama

300 gram kentang

3-5 sdm tepung terigu

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdm cabe bubuk (sesuai selera)

Parsley kering secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang memanjang kemudian rebus sebentar

Langkah 1

Potong kentang memanjang kemudian rebus sebentar

Dalam mangkok campur tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan parsley kering, aduk hingga rata, koreksi rasa

Langkah 2

Dalam mangkok campur tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan parsley kering, aduk hingga rata, koreksi rasa

Tiriskan kentang, kemudian lumuri dengan tepung yang sudah berbumbu, simpan dalam lemari es selama 30 menit

Langkah 3

Tiriskan kentang, kemudian lumuri dengan tepung yang sudah berbumbu, simpan dalam lemari es selama 30 menit

Panaskan minyak, goreng kentang dengan api sedang hingga kuning keemasan, kemudian tiriskan selama 5 menit

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng kentang dengan api sedang hingga kuning keemasan, kemudian tiriskan selama 5 menit

Dalam minyak yang benar-benar panas, goreng kembali kentang sambil diaduk hingga kecoklatan dan krispi, tiriskan

Langkah 5

Dalam minyak yang benar-benar panas, goreng kembali kentang sambil diaduk hingga kecoklatan dan krispi, tiriskan

Sajikan potato wedges selagi hangat

Langkah 6

Sajikan potato wedges selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement