Crispy Tofu With Creamy Corn Sauce #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Crispy Tofu With Creamy Corn Sauce #JagoMasakMinggu3Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(1 Rating)

Merupakan kreasi makanan untuk vegan berbahan dasar tahu.

Bahan Utama

100 gr tahu

3 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar

1,5 sdm air putih

2 buah bawang putih

4 buah cabe rawit

2 sdm bubuk jagung bakar Magfood

1 sdm santan cair

3 helai daun kemangi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak-kotak tahu. Lumuri dengan tepung beras, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk,. sedikit air, garam, lada dan kaldu jamur. Campur hingga rata.

Langkah 1

Potong kotak-kotak tahu. Lumuri dengan tepung beras, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk,. sedikit air, garam, lada dan kaldu jamur. Campur hingga rata.

Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Campurkan santan cair dan bubuk jagung bakar. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan santan cair dan bubuk jagung bakar. Aduk hingga rata.

Iris tipis-tipis bawang putih dan cabe rawit hijau.

Langkah 4

Iris tipis-tipis bawang putih dan cabe rawit hijau.

Tumis bawang putih dan cabe rawit hijau hingga harum. Tambahkan saus jagung bakar. Masukkan kemangi dan tahu yang telah digoreng. Aduk rata dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan cabe rawit hijau hingga harum. Tambahkan saus jagung bakar. Masukkan kemangi dan tahu yang telah digoreng. Aduk rata dan bumbu meresap.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement