Perpaduan croissant dan waffle.
Step 1
Masukkan bahan kering kecuali butter dalam wadah, lalu uleni sambil di masukkan susu cair atau bisa juga di mixer hingga kalis.
Step 2
Diamkan adonan selama 1 jam, jangan lupa tutup dengan plastik atau serbet.
Step 3
Setelah 1 jam pipihkan adonan melebar. kemudian olesi dengan butter dipermukaan adonan hingga merata.
Step 4
Bagi jadi 4 lalu tumpuk jadi satu.
Step 5
Bungkus dengan plastik dan diamkan di freezer selama kurang lebih 4 jam. Jangan lupa di balik adonannya supaya merata proses pembekuannya.
Step 6
Keluarkan adonan dari freezer. jika sudah bisa dibentuk bentuklah segitiga. lalu gulung, diamkan sebentar selama 15 menit. setelah itu olesi dengan air dan taburi gula pasir.
Step 7
Panaskan cetakan waffle kemudian panggang adonan hingga matang. Jangan lupa dibolak-balik. Croffle siap dinikmati dlm keadaan hangat lebih nikmat. Boleh dikasih topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement