
andrenia giawati
5.0
(5 Rating)
Sumber: yackikuka dengan modifikasi tambahan, it's so yummy..

Langkah 1
Dalam wadah campur air hangat, susu cair dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut tambahkan ragi instan, biarkan berbuih.

Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, garam dan minyak sayur, uleni hingga membentuk adonan, bulatkan dan diamkan selama 10 menit, kempiskan dan diamkan lagi selama 10 menit.

Langkah 3
Gilas adonan, letakan korsvet di bagian tengah.

Langkah 4
Lipat membentuk seperti amplop, lakukan lagi cara tersebut sekali lagi.

Langkah 5
Tipiskan adonan dengan ukuran 20 x 50 cm, kerat dengan bentuk segitiga.

Langkah 6
Ambil satu adonan segitiga, kerat sedikit bagian bawahnya, lalu gulung ke atas lakukan hingga habis, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 7
Olesi dengan air, dan baluri dengan gula pasir secukupnya.

Langkah 8
Cetak dan panggang hingga matang kecokelatan

Langkah 9
Sajikan dengan potongan buah anggur dan siraman susu kental manis cokelat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua