Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

"Renyah dan Gurih..".

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gr tepung cakra

25 gr margarin

125 gr korsvet

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula

125 ml air es

Bahan Isian :

keju kraft parut untuk taburan luar

1 sdt keju permesan untuk taburan

sosis sapi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

pipihkan korsvet di dalam plastik. lalu simpan di kulkas supaya kaku dan tidak lembek.

Langkah 1

pipihkan korsvet di dalam plastik. lalu simpan di kulkas supaya kaku dan tidak lembek.

campur semua jadi satu bahan kulit kecuali korsvet lalu tuangi air putih, uleni sampai kalis lalu bulatkan.

Langkah 2

campur semua jadi satu bahan kulit kecuali korsvet lalu tuangi air putih, uleni sampai kalis lalu bulatkan.

giling dan pipihkan adonan tepung kemudian beri korsvet ditengah-tengahnya kemudian tutup semua bagian korsvet dg adonan tepung, gilas memanjang lalu  lipat bentuk s (seperti di gambar).

Langkah 3

giling dan pipihkan adonan tepung kemudian beri korsvet ditengah-tengahnya kemudian tutup semua bagian korsvet dg adonan tepung, gilas memanjang lalu lipat bentuk s (seperti di gambar).

pipihkan memanjang kembali lalu ketemukan kedua ujungnya ditengah2 lalu rekatkan seperti digambar, lakukan langkah ini 2x.

Langkah 4

pipihkan memanjang kembali lalu ketemukan kedua ujungnya ditengah2 lalu rekatkan seperti digambar, lakukan langkah ini 2x.

pipihkan memanjang lagi lalu lipat ujungnya sampai ditengah tumpuk lagi dg ujung lainnya. lakukan 2x langkah ini. kemudian gilas memanjang lagi dan siap digunakan.

Langkah 5

pipihkan memanjang lagi lalu lipat ujungnya sampai ditengah tumpuk lagi dg ujung lainnya. lakukan 2x langkah ini. kemudian gilas memanjang lagi dan siap digunakan.

permukaan puff pastry taburi dg keju permesan dan keju kraft lalu tekan dg rolling pin supaya kuat menempelnya, balik adonan, yg ada keju di sisi luar yg dalam yg polosan lalu iris bentuk segitiga.

Langkah 6

permukaan puff pastry taburi dg keju permesan dan keju kraft lalu tekan dg rolling pin supaya kuat menempelnya, balik adonan, yg ada keju di sisi luar yg dalam yg polosan lalu iris bentuk segitiga.

beri irisan sosis di dalamnya tepat dibagian tengah adonan yg lebar.

Langkah 7

beri irisan sosis di dalamnya tepat dibagian tengah adonan yg lebar.

lalu gulung sampai ujung bagian yg lancip dan kecil. lakukan sampai adonan habis.

Langkah 8

lalu gulung sampai ujung bagian yg lancip dan kecil. lakukan sampai adonan habis.

tata di dalam loyang yang sudah di alasi baking paper.

Langkah 9

tata di dalam loyang yang sudah di alasi baking paper.

panggang sampai matang pada suhu 180-200 derajat.

Langkah 10

panggang sampai matang pada suhu 180-200 derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement