
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Waktu proofing sesuaikan dengan suhu dirumah masing-masing. Minimal 1jam dan maximal 4 jam untuk menghasilkan honeycomb.
Loyang
Oven

Langkah 1
Masukkan tepung, gula, ragi instan, telur dan susu cair. Uleni hingga ½ kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 2
Diamkan selama 15 menit. Tutup dengan lap bersih.

Langkah 3
Kemudian gilas tipis, masukkan korsvet, bungkus menyerupai amplop. Gilas tipis.

Langkah 4
Lipat ujung atas ke tengah dan ujung bawah ketengah, putar. Kemudian gilas tipis. Lakukan proses ini sebanyak 3x. Kemudian bagi 2.

Langkah 5
Gilas tipis salah satu adonan, bentuk kotak, kemudian potong segitiga sama sisi (ukuran sesuai selera).

Langkah 6
Iris bagian bawah, kemudian gulung.

Langkah 7
Tata dalam loyang, proofing hingga mengembang (waktu diangkat ringan).

Langkah 8
Oles dengan keju cheddar parut/ gula pasir.

Langkah 9
Oven dengan suhu 200°C selama 30 menit (tergantung oven masing-masing). Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu yang sama selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua