Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Croissant

Croissant

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pastry yang terkenal dari Prancis ini memang agak sulit membuatnya. Tetapi hasilnya sangat sepadan. Renyah dan enak....

Bahan Utama

125 korsvet, cetak dalam plastik gula 1 kg, simpan di kulkas selama setengah jam

250 gr tepung protein tinggi

4 gr ragi instan

35 gr gula pasir (sesuai selera)

123 ml susu uht

1/2 butir telur

1 butir kuning telur

30 gr margarin

Sejumput garam

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan wadah, masukkan tepung, ragi, gula, susu, dan telur, uleni hingga setengah kalis. Setelah itu masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis. Setelah kalis diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung, ragi, gula, susu, dan telur, uleni hingga setengah kalis. Setelah itu masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis. Setelah kalis diamkan selama 15 menit.

Giling adonan membentuk square pada silpad yang sudah ditaburi terigu. Letakkan korsvet yang telah dilepaskan dari plastik di tengah adonan. Lipat hingga korsvet terbungkus rapat. Simpan dalam kulkas sekitar 15 menit sambil dibungkus agar adonan lebih mudah dibentuk dan tidak mudah sobek.

Langkah 2

Giling adonan membentuk square pada silpad yang sudah ditaburi terigu. Letakkan korsvet yang telah dilepaskan dari plastik di tengah adonan. Lipat hingga korsvet terbungkus rapat. Simpan dalam kulkas sekitar 15 menit sambil dibungkus agar adonan lebih mudah dibentuk dan tidak mudah sobek.

Giling pipih adonan dengan rolling pin, hati-hati jangan sampai sobek. Lakukan singel folding pertama. Lalu kembali masukan adonan dalam kulkas beberapa saat sambil di bungkus. Ulangi hingga 3 kali.

Langkah 3

Giling pipih adonan dengan rolling pin, hati-hati jangan sampai sobek. Lakukan singel folding pertama. Lalu kembali masukan adonan dalam kulkas beberapa saat sambil di bungkus. Ulangi hingga 3 kali.

Kemudian pipihkan adonan berbentuk persegi panjang setebal 3 mm. Potong adonan 7-8 bentuk segitiga panjang. Gulung dan bentuk croissant seperti bulan sabit.

Langkah 4

Kemudian pipihkan adonan berbentuk persegi panjang setebal 3 mm. Potong adonan 7-8 bentuk segitiga panjang. Gulung dan bentuk croissant seperti bulan sabit.

Susun diloyang yang sudah dialasi kertas roti. Diamkan selama 2-4 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Oles dengan kuning telur. Dan panggang dengan suhu 200 derajat di api atas bawah selama 15-30 menit hingga matang kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Susun diloyang yang sudah dialasi kertas roti. Diamkan selama 2-4 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Oles dengan kuning telur. Dan panggang dengan suhu 200 derajat di api atas bawah selama 15-30 menit hingga matang kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Vina Himatur

Vina Himatur

Siomay Kubis

Siomay Kubis

(5.0)

45 mnt

19

Resep Kategori Terkait

Advertisement