Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pastry yang terkenal dari Prancis ini memang agak sulit membuatnya. Tetapi hasilnya sangat sepadan. Renyah dan enak....
125 korsvet, cetak dalam plastik gula 1 kg, simpan di kulkas selama setengah jam
250 gr tepung protein tinggi
4 gr ragi instan
35 gr gula pasir (sesuai selera)
123 ml susu uht
1/2 butir telur
1 butir kuning telur
30 gr margarin
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung, ragi, gula, susu, dan telur, uleni hingga setengah kalis. Setelah itu masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis. Setelah kalis diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Giling adonan membentuk square pada silpad yang sudah ditaburi terigu. Letakkan korsvet yang telah dilepaskan dari plastik di tengah adonan. Lipat hingga korsvet terbungkus rapat. Simpan dalam kulkas sekitar 15 menit sambil dibungkus agar adonan lebih mudah dibentuk dan tidak mudah sobek.
Langkah 3
Giling pipih adonan dengan rolling pin, hati-hati jangan sampai sobek. Lakukan singel folding pertama. Lalu kembali masukan adonan dalam kulkas beberapa saat sambil di bungkus. Ulangi hingga 3 kali.
Langkah 4
Kemudian pipihkan adonan berbentuk persegi panjang setebal 3 mm. Potong adonan 7-8 bentuk segitiga panjang. Gulung dan bentuk croissant seperti bulan sabit.
Langkah 5
Susun diloyang yang sudah dialasi kertas roti. Diamkan selama 2-4 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Oles dengan kuning telur. Dan panggang dengan suhu 200 derajat di api atas bawah selama 15-30 menit hingga matang kecoklatan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement