
Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Kroisan atau roti sabit adalah sejenis pastry atau kue kering yang berasal dari Prancis. Dinamakan demikian karena bentuknya menyerupai bulan sabit. D

Langkah 1
Siapkan wadah. Campur ragi, tepung terigu, gula kastor, dan susu bubuk hingga rata

Langkah 2
Masukkan air dan telur, lalu mixer hingga rata

Langkah 3
Masukkan mentega tawar dan garam, lalu mixer kembali hingga kalis

Langkah 4
Tutup adonan dan biarkan mengembang dua kali lipat. Bentuk kotak korvet dan masukkan ke dalam kulkas

Langkah 5
Pipihkan adonan, lalu letakkan korsvet yang sudah dingin, lipat adonan, dan gilas. Lipat lagi adonan dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit

Langkah 6
Keluarkan adonan dari kulkas, lalu pipihkan memanjang. Lipat lagi lakukan hingga dua kali. Pipihkan bentuk segitiga, lalu gulung dan panggang di oven selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua