Depay Kitchen
5.0
(17 Rating)
Roti prancis yg bikin nagih.
Advertisement
Langkah 1
Campur dan adukrata terigu, gula dan ragi. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan, lalu diamkan sampai mengembang 2xlipat.
Langkah 3
Keluarkan korsvet dr kulkas. Gilas adonan, lalu taruh korsvet diatas adonan. Lipat seperti amplop.
Langkah 4
Gilas memanjang adonan lalu lipat 3. Ubah posisi menjadi memanjang lg. Lalu gilas kembali.
Langkah 5
Lakukan step 4, 3-4kali. Lalu masukkan adonan kedalam kulkas 15menit.
Langkah 6
Potong kulit pastry sesuai yg dibutuhkan. Lalu gilas tipis memanjang. Potong segitiga dengan menggunakan pisau pizza.
Langkah 7
Isi dengan atau tanpa keju atau isi sesuai selera, lalu gulung. Tata diloyang dan beri olesan kunig telur dan topping keju parut. Panggang suhu 180⁰C selama 10menit lalu lanjut 5menit dgn menggunakan api atas bawah.
Langkah 8
Panggang suhu 180⁰C selama 10menit lalu lanjut 5menit dgn menggunakan api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua