Croissant

Resep Croissant

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

enak banget ini, cemilan yang sudah bisa dibikin di rumah sekarang nggak usah beli lagi diluar.. bahan yang digunakan berbeda dengan sebelumnya

Bahan Biang

18 sdm air hangat

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

Bahan Lainnya :

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm minyak sayur

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

60 gr korsvet

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur ayam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur air hangat, gula pasir, dan ragi instan, biarkan berbuih.

Langkah 1

Campur air hangat, gula pasir, dan ragi instan, biarkan berbuih.

Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan minyak sayur. Uleni hingga membentuk adonan, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, kempiskan dan biarkan lagi hingga mengembang.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan minyak sayur. Uleni hingga membentuk adonan, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, kempiskan dan biarkan lagi hingga mengembang.

Kempiskan adonan giling menggunakan rolling pin, tata korsvet yang telah di tipiskan di bagian tengah adonan, lipat menyerupai amplop, lakukan sekali lagi cara tersebut.

Langkah 3

Kempiskan adonan giling menggunakan rolling pin, tata korsvet yang telah di tipiskan di bagian tengah adonan, lipat menyerupai amplop, lakukan sekali lagi cara tersebut.

Giling tipis adonan, kerat - kerat menyerupai segitiga.

Langkah 4

Giling tipis adonan, kerat - kerat menyerupai segitiga.

Ambil satu lapisan, kerat bagian tengah sedikit saja, kemudian gulung ke atas hingga habis.

Langkah 5

Ambil satu lapisan, kerat bagian tengah sedikit saja, kemudian gulung ke atas hingga habis.

Diamkan hingga gulungan croissant mengembang.

Langkah 6

Diamkan hingga gulungan croissant mengembang.

Siapkan loyang yang telah di olesi margarin, tata gulungan croissant, olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang dengan suhu 180°C hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Siapkan loyang yang telah di olesi margarin, tata gulungan croissant, olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang dengan suhu 180°C hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan croissant, sajikan setelah tidak panas lagi.

Langkah 8

Keluarkan croissant, sajikan setelah tidak panas lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement