Depay Kitchen
5.0
(17 Rating)
Kriuk kriuk asin, bikin lupa diri...
Advertisement
Langkah 1
Campur dan adukrata terigu, gula dan ragi. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan, lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Keluarkan korsvet dr kulkas. Gilas adonan, lalu taruh korsvet diatas adonan. Lipat seperti amplop.
Langkah 4
Gilas memanjang adonan lalu lipat 3. Ubah posisi menjadi memanjang lg. Lakukan step ini, 3-4kali. Lalu masukkan adonan kedalam kulkas 15 menit.
Langkah 5
Potong kulit pastry sesuai yg dibutuhkan. Lalu gilas tipis memanjang. Potong memanjang dengan lebar 1cm, gunakan pisau pizza.
Langkah 6
Puntir perlahan adonan lalu tata diloyang dan beri olesan kunig telur dan topping keju parut.
Langkah 7
Panggang suhu 180β°C selama 5menit lalu lanjut 5menit dgn menggunakan api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua