
Anisa Ajeng
4.0
(53 Rating)
Croissant dengan layer dilapis taburan keju, milo, cinnamon.
adonan utama :
Olesan layer :
filling & topping :
30 gr parmesan cheese
30 gr milo bubuk
½ sdt cinnamon powder
olesan :
Oven

Langkah 1
Siapkan semua bahan, campur terigu, gula, ragi, aduk rata. Tuang susu, uleni hingga ½ kalis. Bulatkan dan diamkan sekitar 15 menit, dengan ditutup serbet bersih.

Langkah 2
Campurkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Lalu bulatkan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 3
Kempeskan adonan, lalu bagi 6 bagian bulatan.

Langkah 4
Giling adonan hingga tipis sekali, oles dengan butter seluruh permukaan.

Langkah 5
Taburi topping sesuai selera.

Langkah 6
Lalu gulung adonan hingga seperti digambar.

Langkah 7
Belah adonan menjadi 2 bagian ditengahnya.

Langkah 8
Gulung dengan disimpul dan masukkan kedalam cetakan. Biarkan mengembang 2x lipat, tutup dengan serbet bersih.

Langkah 9
Oles dengan kuning telur, tabur topping, lalu panggang sesuai oven masing-masing. Saya pakai otang 20 menit api sedang rak bawah, 10 menit trakhir rak atas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua