Yummy Official
4.0
(77 Rating)
90 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 7-8 orang
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Hancurkan pisang, kemudian tambahkan telur, gula pasir, minyak sayur, dan greek yogurt. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk cinnamon, baking powder, dan garam. Aduk rata, kemudian tuangkan pada adonan pisang. Aduk hingga rata, jangan terlalu lama diaduk.
Langkah 3
Crumble: campurkan tepung terigu, brown sugar, bubuk cinnamon, dan mentega tawar, aduk dengan menggunakan garpu atau tangan hingga membentuk adonan berpasir. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah diberi lapisan mentega dan tepung, tuangkan adonan ke dalamnya. Taburkan crumble di atasnya.
Langkah 5
Oven pada suhu 182 C selama 55-60 menit hingga kue matang. Tunggu hingga kue dingin, kemudian keluarkan dari loyang. Cinnamon Crunch Banana Bread siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua