Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Crunchy Savory Pie

Crunchy Savory Pie

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan kesukaan keluarga ku.

Bahan Utama

Bahan crust :

175 gr terigu pro tinggi

100 gr mentega beku

1 butir telur

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

bahan filling :

1/2 pouch saus bolognese instan

1/2 butir bawang bombany, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah tomat merah, potong dadu

1 potong ayam yg sudah direbus di suwir

4 buah bakso kecil, potong masing-masing 2 bagian

6 sachet saus tomat

50 ml susu cair

sesuai selera Keju quick melt

1 butir kuning telur

2 sdm mentega untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Memasak

Buat adonan crust terlebih dahulu. Masukkan terigu, mentega, garam dan gula. Aduk kasar menggunakan garpu. Masukkan telur. Aduk rata. Uleni hingga tercampur dan menggumpal.

Langkah 1

Buat adonan crust terlebih dahulu. Masukkan terigu, mentega, garam dan gula. Aduk kasar menggunakan garpu. Masukkan telur. Aduk rata. Uleni hingga tercampur dan menggumpal.

Bulatkan adonan dan istirahatkan d kulkas selama 30-45 menit.

Langkah 2

Bulatkan adonan dan istirahatkan d kulkas selama 30-45 menit.

Sambil menunggu adonan crust, buat adonan filling. Panaskan mentega untuk menumis.Masukkan bawang bombay, bawang putih, ayam suwir dan sosis. Tumis sampai bawang bombay berubah warna.

Langkah 3

Sambil menunggu adonan crust, buat adonan filling. Panaskan mentega untuk menumis.Masukkan bawang bombay, bawang putih, ayam suwir dan sosis. Tumis sampai bawang bombay berubah warna.

Masukkan saus bolognese, saus tomat, dan tomat segar. Aduk kembali.Tambahkan susu,aduk rata hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan saus bolognese, saus tomat, dan tomat segar. Aduk kembali.Tambahkan susu,aduk rata hingga mengental.

Panaskan oven sambil bentuk adonan crust. Pipihkan adonan dan bentuk di dalam loyang pie diameter 20cm yang sudah diolesi mentega. Tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak mengembang.Panggang crust di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan oven sambil bentuk adonan crust. Pipihkan adonan dan bentuk di dalam loyang pie diameter 20cm yang sudah diolesi mentega. Tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak mengembang.Panggang crust di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.

Setelah 20 menit, keluarkan crust dari oven, lalu tuang adonan filling tadi di atas crust, ratakan dan beri potongan keju sesuai selera.

Langkah 6

Setelah 20 menit, keluarkan crust dari oven, lalu tuang adonan filling tadi di atas crust, ratakan dan beri potongan keju sesuai selera.

Panggang kembali selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai adonan filling matang merata. Dan jika sudah dingin siap di sajikan

Langkah 7

Panggang kembali selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai adonan filling matang merata. Dan jika sudah dingin siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Chicken Panir

Chicken Panir

(5.0)

45 mnt

58

Resep Kategori Terkait

Advertisement