Cucur Bawang #MENUTANGGALTUA

Resep Cucur Bawang #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Cemilan murah meriah yang sekaligus bisa jadi lauk teman nasi.

Bahan Utama

125 gr Tepung terigu

10 gr Tepung tapioka

3 batang Daun bawang

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu bubuk

1/4 sdt Lada bubuk

2 siung Bawang putih

300 ml Air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, masukkan tepung terigu, tapioka, bumbu halus, irisan daun bawang, garam dan lada ke dalam wajan, api belum dinyalakan

Langkah 1

Haluskan bumbu, masukkan tepung terigu, tapioka, bumbu halus, irisan daun bawang, garam dan lada ke dalam wajan, api belum dinyalakan

Tuang air bertahap sambil diaduk dan membentuk adonan encer

Langkah 2

Tuang air bertahap sambil diaduk dan membentuk adonan encer

Nyalakan api, gunakan api kecil, masak adonan sambil terus diaduk

Langkah 3

Nyalakan api, gunakan api kecil, masak adonan sambil terus diaduk

Matikan api ketika adonan sudah seret dan menggumpal, diamkan hingga hilang panasnya

Langkah 4

Matikan api ketika adonan sudah seret dan menggumpal, diamkan hingga hilang panasnya

Bentuk adonan, jika menggunakan sendok olesi sendok dengan minyak terlebih dahulu dan bentuk adonan

Langkah 5

Bentuk adonan, jika menggunakan sendok olesi sendok dengan minyak terlebih dahulu dan bentuk adonan

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement