Cucur Bawang Khas Sunda

Resep Cucur Bawang Khas Sunda

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep Yummy dengan beberapa penyesuaian

Bahan Utama

65 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

150 ml air

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu semua bahan dalam wajan anti lengket

Langkah 1

Campur jadi satu semua bahan dalam wajan anti lengket

Larutkan dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil

Langkah 2

Larutkan dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil

Nyalakan api kecil, aduk-aduk terus campuran adonan hingga mengental, matikan api.

Langkah 3

Nyalakan api kecil, aduk-aduk terus campuran adonan hingga mengental, matikan api.

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, ambil adonan secukupnya dengan bantuan sendok, masukkan kedalam minyak.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, ambil adonan secukupnya dengan bantuan sendok, masukkan kedalam minyak.

Goreng cucur bawang hingga warnanya merata, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng cucur bawang hingga warnanya merata, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait