Cucur Bawang Khas Sunda

Resep Cucur Bawang Khas Sunda

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, rasanya enak, si kecil juga suka.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt bubuk bawang bombay

4 batang daun bawang, iris

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, bubuk bawang bombay, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, bubuk bawang bombay, aduk rata.

Tambahkan daun bawang, kaldu jamur, garam, gula pasir, air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang, kaldu jamur, garam, gula pasir, air, aduk rata.

Nyalakan api kecil, aduk dengan spatula hingga adonan menjadi lengket dan berwarna transparan.

Langkah 3

Nyalakan api kecil, aduk dengan spatula hingga adonan menjadi lengket dan berwarna transparan.

Panaskan minyak, bentuk dengan menggunakan sendok, goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, bentuk dengan menggunakan sendok, goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

Cucur Bawang siap disajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Cucur Bawang siap disajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement