Cucur Bawang #LebihSehat

Resep Cucur Bawang #LebihSehat

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Camilan super gampang, bahannya mudah dan pastinya enak.

Bahan Utama

300 ml air

125 gram tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

500 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan daun bawang ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan air, tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan daun bawang ke dalam panci.

Aduk hingga rata sehingga menjadi adonan yang cair.

Langkah 2

Aduk hingga rata sehingga menjadi adonan yang cair.

Nyalakan api kompornya, aduk terus hingga menjadi adonan yang lengke kemudian matikan apinya.

Langkah 3

Nyalakan api kompornya, aduk terus hingga menjadi adonan yang lengke kemudian matikan apinya.

Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok adonan kemudian goreng hingga kering dan berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok adonan kemudian goreng hingga kering dan berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Cucur bawang siap disajikan.

Langkah 6

Cucur bawang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement