Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Camilan perpaduan cita rasa Korea dan Indonesia.
125 gr tepung terigu
15 gr tepung tapioka
30 gr bawang daun
300 ml air
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
Minyak secukupnya
1/2 buah bawang bombai
1 buah bawang putih
3 sdm pasta gochujang
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm madu
1 sdt minyak wijen
30 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang daun, kemudian campurkan dengan terigu, tapioka, dan bahan lainnya.
Langkah 2
Tambahkan air, lalu masak di api kecil sambil diaduk.
Langkah 3
Masak hingga menjadi adonan yang menggumpal dan mudah dipulung.
Langkah 4
Panaskan minyak, ambil adonan secukupnya, dan bentuk bola-bola menggunakan dua buah sendok atau alat khusus untuk membuat bakso. Goreng hingga matang kecoklatan dan harum. Tiriskan.
Langkah 5
Siapkan saus, iris bawang bombai dan cabe rawit (optional), serta cincang bawang putih. Kemudian tumis hingga harum. Jika sudah harum masukan semua bahan, tambahkan sedikit air dan aduk rata hingga mengental.
Langkah 6
Matikan api, masukkan cucur bawang dan aduk cepat. Siap disajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement