Cucur Gembung Keju Tabur Gula

Resep Cucur Gembung Keju Tabur Gula

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Sore-sore enaknya makan yang manis dan masih hangat moms, cus bikin kudapan yang sederhana dari terigu ini.

Bahan Utama

5 sdm tepung terigu

1 bungkus keju slice

1 sdm gula pasir

2 sdm kental manis

100 ml air mendidih

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking soda

Secukupnya gula halus

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, kental manis, garam dan gula pasir.

Langkah 1

Campur tepung terigu, kental manis, garam dan gula pasir.

Tambahkan baking soda.

Langkah 2

Tambahkan baking soda.

Masukkan keju slice.

Langkah 3

Masukkan keju slice.

Masukkan air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air mendidih.

Aduk hingga merata.

Langkah 5

Aduk hingga merata.

Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan gula halus.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement