Cucur Keria #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Cucur Keria #JagoMasakMinggu1Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kue Khas Malasyia berbahan dasar ubi berbalut gula

Bahan Utama

500 gram ubi manis

250 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

4 sdm gula pasir

4 sdm air

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi hingga empuk, selagi panas haluskan ubi tambahkan garam aduk hingga rata.

Langkah 1

Rebus ubi hingga empuk, selagi panas haluskan ubi tambahkan garam aduk hingga rata.

Dalam wadah campur ubi yang sudah dihaluskan dan tepung terigu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Dalam wadah campur ubi yang sudah dihaluskan dan tepung terigu uleni hingga kalis.

Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat berlubang tengah seperti donat, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat berlubang tengah seperti donat, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Campur gula dan air di atas teflon anti lengket, masak hingga gula kental. Masukkan kue, aduk hingga seluruh bagian berbalut gula, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Campur gula dan air di atas teflon anti lengket, masak hingga gula kental. Masukkan kue, aduk hingga seluruh bagian berbalut gula, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement