Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Kue cucurnya meskipun seratnya belum muncul sempurna tapi rasanya lumayan untuk pemula seperti aku. 😁😁😁😁 Mungkin jika ingin seratnya keluar, maka
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula pasir dan air hingga gulanya larut dengan air.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tepung beras dalam mangkuk.
Langkah 3
Tambahkan larutan gula yang sudah didinginkan dalam suhu ruang.
Langkah 4
Tambahkan air 1/3 bagian dahulu lalu aduk rata, tuang lagi 1/3 bagian air gula, aduk rata. Tuang sisa air gula ke dalam mangkuk.
Langkah 5
Aduk hingga tidak ada tepung yang gerindil.
Langkah 6
Tambahkan pasta pandan dan vanilla.
Langkah 7
Kocok adonan menggunakan whisker hingga muncul gelembung kecil selama kurang lebih 3 menit. Lalu diamkan adonan selama 30 menit dengan bagian atas wadah ditutup serbet.
Langkah 8
Goreng dengan ukuran 1 sendok sayur, lalu jika permukaannya sudah kering, balik cucur dan goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua