Cucur Pandan Suji

Resep Cucur Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue pasar enak dan bersarang dengan wangi pandan suji.

Bahan Utama

250 ml air

120 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

125 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

Pewarna makanan hijau tua secukupnya

Bahan Air Pandan Suji :

8 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Air pandan: blender halus daun suji, daun pandan, dan air, lalu saring.

Langkah 1

Air pandan: blender halus daun suji, daun pandan, dan air, lalu saring.

Rebus gula, garam, air, dan pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Langkah 2

Rebus gula, garam, air, dan pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Campurkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Tambahkan air gula (step 2) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan air gula (step 2) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin dan tidak bergerindil.

Tambahkan dua sendok makan air pandan dan pewarna makanan hijau, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 5

Tambahkan dua sendok makan air pandan dan pewarna makanan hijau, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Tuang satu sendok sayur kecil adonan, siram-siram atasnya dengan minyak.

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Tuang satu sendok sayur kecil adonan, siram-siram atasnya dengan minyak.

Goreng hingga matang dan berserat, angkat, dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga matang dan berserat, angkat, dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait