Cue Tongkol Cabe Ijo

Resep Cue Tongkol Cabe Ijo

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Boros kalau masak yang satu ini😅 Aku suka pakai cue tongkol yg belum ditopong atau masih utuh kan ada ya biasanya yg udah di iris2 itu.

Bahan Utama

1 ekor tongkol cue

2 ikat daun kemangi

100 gr cabe hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 batang daun bawang

½ sdt garam

1 sdt saus tiram

½ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bilas ikan lalu potong  tongkol sesuai selera lalu taburi dengan tepung goreng sebentar (taburan tepung agar minyak tidak nyiprat saat mengoreng).

Langkah 1

Bilas ikan lalu potong tongkol sesuai selera lalu taburi dengan tepung goreng sebentar (taburan tepung agar minyak tidak nyiprat saat mengoreng).

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum masukan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum masukan daun salam dan lengkuas.

Masukkan cabe hijau, batang daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe hijau, batang daun bawang, aduk rata.

Masukkan ikan tongkol tuang air dan bumbu-bumbu aduk sesekali biarkan sampai bumbu meresap koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol tuang air dan bumbu-bumbu aduk sesekali biarkan sampai bumbu meresap koreksi rasa.

Masukan daun kemangi, aduk rata angkat sajikan.

Langkah 5

Masukan daun kemangi, aduk rata angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement