Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rasa cukonya gurih, enak dan kental. Sangat disarankan menggunakan gula batok yang berwarna coklat pekat, hasilnya coklat kehitaman seperti yang biasa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci. Masak hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan asam jawa.
Langkah 4
Tambahkan garam dan gula pasir. Rebus sampai mendidih dan mulai mengental. Koreksi rasanya.
Langkah 5
Setelah suhu ruang, cuko pempek disaring, masukkan kedalam wadah atau botol, simpan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement