Cuko Kental Pempek Palembang

Resep Cuko Kental Pempek Palembang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasa cukonya gurih, enak dan kental. Sangat disarankan menggunakan gula batok yang berwarna coklat pekat, hasilnya coklat kehitaman seperti yang biasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram gula merah / gula batok ( optional )

500 ml air

1 sdt gula pasir

1 sdt garam ( sesuai selera)

2 sdm asam jawa

Bumbu Halus ( Haluskan )

10 siung bawang putih

20 buah cabe rawit

1 sdm ebi sangrai

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci. Masak hingga gula larut.

Langkah 1

Panaskan air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci. Masak hingga gula larut.

Tambahkan bumbu halus.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus.

Masukkan asam jawa.

Langkah 3

Masukkan asam jawa.

Tambahkan garam dan gula pasir. Rebus sampai mendidih dan mulai mengental. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula pasir. Rebus sampai mendidih dan mulai mengental. Koreksi rasanya.

Setelah suhu ruang, cuko pempek disaring, masukkan kedalam wadah atau botol, simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Setelah suhu ruang, cuko pempek disaring, masukkan kedalam wadah atau botol, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement