Cuko Pempek Kental Hitam Mantap

Resep Cuko Pempek Kental Hitam Mantap

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep cuko khas palembang dijamin mantap :)

Bahan Utama

500 gr gula batok

5 siung bawang putih

80 gr cabe hijau

1 sdm asam jawa

600 ml air

1 sdm ebi halus

1½ sdm cuka masak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe dan bawang hingga layu.

Langkah 1

Rebus cabe dan bawang hingga layu.

Haluskan cabe bawang dan ebi.

Langkah 2

Haluskan cabe bawang dan ebi.

Rebus gula batok, asam jawa dan air.

Langkah 3

Rebus gula batok, asam jawa dan air.

Masukkan juga bumbu halus. Rebus hingga mendidih dan air berkurang sekitar 100 ml an. Lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan juga bumbu halus. Rebus hingga mendidih dan air berkurang sekitar 100 ml an. Lalu matikan api.

Tambahkan cuka makan, dan biarkan dingin.

Langkah 5

Tambahkan cuka makan, dan biarkan dingin.

Saring cukonya dan simpan di wadah kedap udara. Simpan di kulkas, bisa tahan 2 mingguan.

Langkah 6

Saring cukonya dan simpan di wadah kedap udara. Simpan di kulkas, bisa tahan 2 mingguan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement