Untuk resep puff pastrynya bisa diliat diresep aku yang fruit puff pastry ya. Bisa juga pakai puff pastry instan...
Step 1
Gilas tipis (0,3cm) puff pastry, kemudian potong memanjang 2x30cm
Step 2
Kemudian ulir dicetakan cum-cum. Cetakan tidak perlu dioles margarin, karena akan susah waktu mengulirnya.
Step 3
Tata dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, kemudian oles dengan kuning telur dan taburi gula pasir.
Step 4
Panaskan oven dengan suhu 200°C selama 15 menit. Kemudian oven cumcum selama 20 menit atau sampai matang dengan suhu yang sama.
Step 5
Keluarkan dari oven, lepas dari cetakan ketika sudah hangat. Masukkan ke dalam wadah kedap udara ketika sudah dingin. Kue cum-cum siap diisi dengan isian vla.
Step 6
Larutkan tepung custard dengan sedikit susu cair, kemudian rebus susu cair, skm dan gula hingga mendidih. Masukkan larutan tepung custard, aduk cepat. Masak hingga vla mengental dan meletup-letup. Matikan kompor.
Step 7
Tambahkan margarin, aduk cepat hingga meleleh dan tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Step 8
Tata cumcum di dalam gelas, kemudian beri isian sampai penuh, hias dengan kismis. Sajikan dingin makin enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement