Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak & kesukaan anak-anak.
1 ons cumi basah, bersihkan
2 sdt saos tiram
¼ sdt lada bubuk
2 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
2 buah cabe merah, potong
3 sdm saos tomat
¼ sdt garam
100 ml air
1 sdt maizena + 25 ml air
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, potong sesuai selera. Tambahkan perasan jeruk nipis & garam, aduk rata. Diamkan 10 menit. Bilas & tiriskan. Beri saos tiram & lada bubuk, marinasi sekitar 7 menit.
Langkah 2
Tumis bawang merah & bawang putih hingga wangi. Masukkan cabe merah.
Langkah 3
Masukkan cumi yang telah dimarinasi. Tambahkan saos tomat, aduk rata. Masak hingga matang & tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan garam & kaldu bubuk, biarkan mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement