Cumi Asam Manis

Resep Cumi Asam Manis

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

1 ons cumi basah, bersihkan

2 sdt saos tiram

¼ sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

2 buah cabe merah, potong

3 sdm saos tomat

¼ sdt garam

100 ml air

1 sdt maizena + 25 ml air

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, potong sesuai selera. Tambahkan perasan jeruk nipis & garam, aduk rata. Diamkan 10 menit. Bilas & tiriskan. Beri saos tiram & lada bubuk, marinasi sekitar 7 menit.

Langkah 1

Bersihkan cumi, potong sesuai selera. Tambahkan perasan jeruk nipis & garam, aduk rata. Diamkan 10 menit. Bilas & tiriskan. Beri saos tiram & lada bubuk, marinasi sekitar 7 menit.

Tumis bawang merah & bawang putih hingga wangi. Masukkan cabe merah.

Langkah 2

Tumis bawang merah & bawang putih hingga wangi. Masukkan cabe merah.

Masukkan cumi yang telah dimarinasi. Tambahkan saos tomat, aduk rata. Masak hingga matang & tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan cumi yang telah dimarinasi. Tambahkan saos tomat, aduk rata. Masak hingga matang & tambahkan air.

Masukkan garam & kaldu bubuk, biarkan mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan garam & kaldu bubuk, biarkan mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat.

Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement