Cumi Asam Manis Pedas

Resep Cumi Asam Manis Pedas

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Seafood selalu menjadi favorite. Menu ini sederhana dan mudah dibuat tapi rasanya juara bikin nambah nasi terus!

Bahan Utama

250 gr cumi, bersihkan dan potong ring

1 buah tahu, potong dan goreng

1 buah air jeruk nipis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

3 sdm minyak untuk menumis

50 ml air

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

¼ buah bawang bombai

1 ruas jahe, geprek

2 buah cabe merah, iris serong

8 buah cabe rawit iris

½ buah tomat

2 lembar daun jeruk

Bumbu Saus :

2 sdm saus tomat

5 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci hingga bersih.

Goreng tahu hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang. Sisihkan.

Campur jadi satu semua bahan saus. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3

Campur jadi satu semua bahan saus. Aduk rata. Sisihkan.

Tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan campuran saus lalu aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan campuran saus lalu aduk rata.

Masukkan cumi, aduk rata hingga cumi mengeluarkan air. Tambahkan tahu dan tuang air lalu aduk rata. Masukkan gula, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa & sajikan.

Langkah 5

Masukkan cumi, aduk rata hingga cumi mengeluarkan air. Tambahkan tahu dan tuang air lalu aduk rata. Masukkan gula, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement