Cumi Asap dan Jamur Saus Asam Manis

Resep Cumi Asap dan Jamur Saus Asam Manis

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kebetulan masih ada cumi asap dan jamur di kulkas.

Bahan Utama

119 gram cumi asap

2 buah jamur kancing

3 cabe keriting merah

2 siung bawang putih

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdm kaldu bubuk rasa sapi instan

6 sdm saus sambal

1 sdm tepung terigu

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cumi asap, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan cumi asap, lalu potong-potong sesuai selera.

Tumis cabe rawit kecil dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis cabe rawit kecil dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong.

Masukkan cumi asap, kemudian aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan cumi asap, kemudian aduk-aduk hingga rata.

Tuang 100 ml air.

Langkah 5

Tuang 100 ml air.

Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

Peras jeruk nipis hingga mendapatkan rasa asam.

Langkah 7

Peras jeruk nipis hingga mendapatkan rasa asam.

Tambahkan saus sambal, sambil diaduk-aduk.

Langkah 8

Tambahkan saus sambal, sambil diaduk-aduk.

Masukkan tepung terigu. Biarkan sampai mengental, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Masukkan tepung terigu. Biarkan sampai mengental, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement