ila Fajrilistik
5.0
(1 Rating)
Resep Ibu, pengolahan cumi asin dengan bumbu pedas.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rendam cumi asin kedalam air panas selama 10 menit, potong 2 (ambil tulang yang seperti plastik), ambil biji bola matanya (karena sangat keras).
Langkah 2
Iris semua bawang merah, cabai dan tomat.
Langkah 3
Goreng cumi di minyak panas, harus di tutup karena cumi akan meledak ledak. Jika sudah tidak meledak, matikan kompor diamkan sebentar, lalu angkat. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang merah sampai hampir matang, lalu tambahkan semua cabai yang sudah di iris.
Langkah 5
Tambahkan tomat dan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan cumi, dan penyedap rasa.
Langkah 7
Jika airnya sudah mulai mengering, segera angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement