Retno Adiesty
4.0
(3 Rating)
Kolaborasi yang nikmat antara cumi asin dan terong ungu diolah dengan sambal ijo, buat saya sudah lebih dari cukup untuk penambah nafsu makan.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam cumi asin dengan air panas, hingga suhu airnya kembali normal, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Goreng cumi dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng sebentar saja.
Langkah 3
Cuci terong ungu, potong-potong, kemudian langsung goreng hingga agak kecoklatan.
Langkah 4
Rebus cabe ijo keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat ijo. Rebus sebentar saja hingga layu.
Langkah 5
Haluskan cabe ijo, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 6
Panaskan sekitar 4 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tomat ijo yang tadi direbus lalu dipotong-potong dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 8
Lalu masukkan terong ungu dan cumi asin.
Langkah 9
Aduk rata, lalu cicipi.
Langkah 10
Angkat lalu sajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement